Воскресенье, 21.07.2019, 11:57
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Бижбулякский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА
Дополн.разделы







Посл. документы
Последние НПА, опубликованные на нашем сайте
03.04.2014
Устав
------------------------------------
Просмотров: 278

Президент РБ

Новости РБ



Поиск по сайту



Сайт партии Единая Россия РБ
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)

(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Праздники России

Телефоны Доверия
ФСБ России
8(495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ
8(347)233-9999
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 21.10.2013
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Бежит родник в память о Володе
20:44
Бежит родник в память о Володе
В Год охраны окружающей среды в районе продолжается облагораживание родников. В прошлую пятницу в СП Кош-Елгинский сельсовет рядом с деревней с красивым названием Вишневка был открыт именной родник в честь Володи Яковлева, погибшего в Афганистане. Володя родом из этой деревни, отсюда его провожали родные и близкие в армию. Он с малых лет пил эту родниковую воду. Именно с этого, вечно живого, клокочущего и сильного ключа по железным трубам по сей день питается вся Вишневка.

В назначенное время к живительному истоку собрались учащиеся средней школы с. Кош-Елга, учителя, работники сельсовета, воины-интернационалисты, вишневцы, родные и близкие Володи Яковлева. Прибыли представители администрации района. Всех собравшихся тепло поприветствовала глава СП Кош-Елгинский сельсовет Ильзина Сабитова. Право открыть митинг было предоставлено десятому классу, с честью носящему имя Володи Яковлева, приехавшему с классным руководителем Андреем Степановым. Кошелгинские учащиеся показали музыкальную композицию, спели под гитару песни воинов-афганцев, прочитали проникновенные стихи.

Здешние места неописуемо красивы: глубокие овраги, чистые родники, высокие горы, буйная растительность дают неповторимый колорит. Родник в буквальном смысле вырывается из середины высокой горы, где величаво красуются, как три богатыря, три вековых дуба, и водопадом по плоским камням с шумом спадает вниз. Плотным кольцом обступают это место стройные березы с первыми седыми осенними прядями. Тут и там уже алеют гроздья рябины, на склонах начинают пестреть листвой осины.

Слово предоставляется заместителю главы администрации района по социальным вопросам и кадрам Валерию Семенову, который отметил хорошую и добрую традицию в районе, идущую еще издревле, давать родникам названия. Очень важно, если так увековечиваются имена наших современников, погибших в военных конфликтах.

Начальник отдела военного комиссариата РБ по Бижбулякскому району подполковник Валерий Шарифуллин сделал акцент на том, что солдаты судьбу не выбирают. Они рождаются не для войны, а чтобы не было войны. Володя Яковлев ценой жизни подтвердил преданность и верность Родине, не дрогнул перед смертельной опасностью.

В приветственном слове начальника отдела образования администрации района Александра Женжурова, который долгое время был директором школы, были воспоминания о том, как учился, мужал и рос на глазах педколлектива Володя Яковлев — ударник учебы, отличный спортсмен, чемпион района по стрельбе из малокалиберной винтовки. Для присутствующих учащихся это был самый лучший урок мужества.

Председатель районного совета ветеранов боевых действий в Афганистане Вильмир Ахметзянов выразил надежду, что кошелгинские школьники будут такими же, как Володя при жизни.

Очень много сил и средств вложил в это доброе дело специалист по работе с молодежью СП Кош-Елгинский сельсовет Николай Петров. Он из цельного дерева изготовил четыре символических желоба, по которым течет родниковая вода, символизируя детство, школьные годы, учебу в авиатехникуме в Уфе и армейские будни Володи Яковлева. Неоднократно с учениками и жителями Вишневки организовывал на территории родника субботники, посадили бархатцы, циннии и петунии. Николай Ильич тепло отозвался и поблагодарил за содействие в благородном деле ветерана труда Нину Степанову, которая сумела собрать всех вишневских бабушек на обкос травы около родника (самой молодой было 72 года!). Помощь пришла даже от уфимца Ришата Даминова. Хорошую поддержку оказали администрации сельского поселения и района.

Всем миром сделали  хорошее и доброе дело. Именно так отозвался в своем кратком приветствии депутат местного совета Андриян Павлов. Слова огромной благодарности выразили всем родные сестры Володи Яковлева Полина и Галина. Среди выступавших были и выходцы из д. Вишневка. Семейный дуэт Антоновых под аккомпанемент баяна исполнил песню «Мой дом — Россия». Вспомнила про свой первый выпускной класс, носивший с 1986 года имя Володи Яковлева, учитель Лидия Женжурова.

Мероприятие завершилось памятным фотографированием и чаепитием. В районе появилось еще одно облагороженное место на лоне природы, и имя ему — родник Володи Яковлева.

Владимир СМОЛОВ.
Источник: районная газета "Светлый путь"
Просмотров: 377 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0