Воскресенье, 21.07.2019, 11:45
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Бижбулякский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА
Дополн.разделы







Посл. документы
Последние НПА, опубликованные на нашем сайте
03.04.2014
Устав
------------------------------------
Просмотров: 278

Президент РБ

Новости РБ



Поиск по сайту



Сайт партии Единая Россия РБ
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)

(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Праздники России

Телефоны Доверия
ФСБ России
8(495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ
8(347)233-9999
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 21.10.2013
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Праздник на воде
20:36
Праздник на воде
День военно-морского флота в нашем селе всегда отмечается как добрый, веселый и массовый праздник.

По традиции в этот день на речке в центре села проходит интересная конкурсно-игровая программа, превращающаяся в настоящее шоу на воде. Это красивое местечко к празднику мы украшаем в духе морских традиций: на столбы, «спускающиеся» к речке, вывешиваем гирлянды, флажки. От бескозырок и тельняшек праздник приобретает еще большую красоту и торжественность.

Этот ежегодный и любимый праздник объединяет всех односельчан и выходцев села. Бывшие моряки, в настоящее время живущие вдалеке от малой родины, стараются приехать в село именно к этой дате, чтобы принять участие в празднике.

Солнечный день. Время 15.00. Праздник начинается. В программе участвуют две команды: бывшие моряки, служившие на  различных флотах, и сборная села. Команды выступают с приветствиями, а многочисленные зрители встречают их бурными аплодисментами. Обе команды проявили смекалку и показали отличные знания морской тематики, а когда дело дошло до спортивных игр, и вовсе показали настоящий «класс», чем вызвали всеобщий зрительский восторг. Все игры были связаны с водой — иначе какой морской праздник без нее?

Много веселья и смеха вызвал конкурс «Водяной»: участникам предстояло как можно быстрее достать зубами  яблоки, плавающие в ведре с водой, и перенести их в положенное место. Нелегкое это дело, но все молодцы. Командная сплоченность требовалась в испытании «Черпаловод». Участники выстроились от берега реки по цепочке: первый участник  черпал половником воду, остальные передавали половник друг другу, а замыкающий «живую» цепочку участник сливал воду в ведро. Победителя определили по количеству воды в ведре.

Зрители замерли при объявлении конкурса «Стальная струна», в котором участники выступили в роли йогов. А вам слабо лежа удержать тело между табуретками, положив на одну табуретку голову, а на другую — ноги? А если еще и принять «морской груз» в виде ведра с водой на живот? Нашим бравым морякам все по плечу. Победителем в этом конкурсе стал Геннадий Семенов, второе место у Дмитрия Павлова, третье — Сергея Белова. Под стать им оказался и выпускник школы Григорий Спиридонов.

Даже известная фигура «ласточка» у нас в этот день была связана с водой. «Ласточку» нужно было изобразить с привязанной к ноге бутылкой с водой. Рекордное время в стоянии в позе «ласточка» установил Александр Спиридонов: три с половиной минуты. Чуть меньшее время показал Альберт Яковлев.

Красивое зрелище в прыжках с моста устроил бывший моряк, дважды побывавший в кругосветке, Вячеслав Михайлов. Его сальто привело зрителей в восторг. Буря оваций и признание героем дня — заслуженная награда моряку.

А потом все дружно «собирали дождь». Капитаны команд, встав в круг, старались так брызгать воду, чтобы команда соперников, стоящая со стаканчиками в руках, не смогла поймать ни капельки.  Всеобщее веселье продолжилось в другом конкурсе — прыжки… в таз. От каждого прыжка — настоящий фонтан воды.

И вот объявляется «девятибалльный шторм». Плывут наши моряки по речке и вдруг откуда ни возьмись «пираты», которые атакуют их брызгами воды. Начинается всеобщее обливание водой. Участвуют все!

Праздник собрал все село. И совершенно неважно, моряк ты или нет. Любопытно было наблюдать, как в одном из конкурсов бывший пограничник Александр Родионов скомандовал: «Погранцы, вперед!» Не остались в стороне и женщины. К примеру, Наталья Маркова легко села на шпагат.

Хочется отметить молодого и активного Дмитрия Павлова, художественного руководителя нашего Дома культуры. Он собрал команду, принимал участие во всех конкурсах и прекрасно выступил как капитан.

Проигравших на празднике не было, а победителями стали моряки.

Галина ПЕТРОВА,
директор Дома культуры с. Кош-Елга.
Источник: районная газета "Светлый путь"
Просмотров: 162 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0