Воскресенье, 21.07.2019, 12:20
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Бижбулякский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА
Дополн.разделы







Посл. документы
Последние НПА, опубликованные на нашем сайте
03.04.2014
Устав
------------------------------------
Просмотров: 278

Президент РБ

Новости РБ



Поиск по сайту



Сайт партии Единая Россия РБ
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)

(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Праздники России

Телефоны Доверия
ФСБ России
8(495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ
8(347)233-9999
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 21.10.2013
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Верны голубым беретам
20:33
Верны голубым беретам
Большую лепту в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения вносит специалист по работе с молодежью СП Кош-Елгинский сельсовет Николай Петров. Он председатель неформальной организации воинов-десантников запаса своего сельского поселения. Их в ней, ни много ни мало, пятнадцать человек. Гвардии старшина запаса ВДВ Петров может о каждом из них сказать много добрых слов.

— Солдатами, тем более десантниками, не рождаются, — говорит Николай Ильич. — Становление и воспитание будущих войнов начинается с малых лет в семье, затем продолжается в школе. Очень хорошим испытанием на прочность является служба в армии. У нас есть семьи, вырастившие не одного достойного защитника Родины.

В дружной и трудолюбивой семье Валерия Васильевича и Лидии Николаевны Тефтеревых из
с. Кош-Елга десять детей: пять дочерей и пять сыновей. Границы Родины охранял пограничник Николай, в Приморском крае танкистом служил Анатолий. Недавно из армии вернулся Леонид. Он служил связистом в Самаре. Самый младший сын Павел идет в этом году в седьмой класс. Он с интересом посещает занятия патриотического клуба «Мужество», который я веду от МАУ МЦ «Вектор». Павел мечтает поскорее пойти в армию и стать воином-десантником, как средний брат Евгений.

Кошелгинское братство воинов-десантников запаса интересно тем, что здесь представлены три поколения армейцев. Самому старшему из них — ветерану Великой Отечественной, награжденному орденами Красной Звезды и Славы третьей степени Николаю Петровичу Иванову — исполнилось восемьдесят восемь лет. Второго августа бравые парни в тельняшках и голубых беретах обязательно соберутся именно у него и будут держать ответ о проделанной работе, поделятся своими планами на будущее.

— Славный армейский путь прошел наш гвардии рядовой запаса Евгений Тефтерев, — продолжает рассказ о большой семье Тефтеревых Николай Ильич. — Он служил в знаменитой Псковской дивизии №234 в десантно-штурмовом полку имени святого князя Александра Невского, где командиром является Герой Советского Союза подполковник Малясов. Такого героического подразделения в Вооруженных Силах РФ больше не существует. Сегодня в дивизии насчитывается 22 Героя Российской Федерации, 56 солдат и офицеров-десантников, награжденных орденом Мужества.

На всю страну во второй Чеченской войне прославилась стойкостью и мужеством шестая рота полка, где служил затем наш Женька. 90 воинов-десантников перекрыли перевал на пути до зубов вооруженных банд-формирований численностью до трех тысяч человек. И они не отступили, не сдались в плен. Гордость переполняет. В живых осталось всего шесть человек, а 84 погибли. В древней истории есть пример мужества — это 200 спартанцев, перекрывших путь персидским войскам, пытавшимся захватить Афины. Наши десантники ничуть не хуже, а даже лучше! Мы будем всегда верны боевым традициям наших воинов-десантников как в годы Великой Отечественной войны, так и в наши дни. И завтра с гордостью наденем свои армейские голубые береты.

Владимир СМОЛОВ.
Источник: районная газета "Светлый путь"
Просмотров: 154 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0