Воскресенье, 21.07.2019, 11:35
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Бижбулякский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА
Дополн.разделы







Посл. документы
Последние НПА, опубликованные на нашем сайте
03.04.2014
Устав
------------------------------------
Просмотров: 278

Президент РБ

Новости РБ



Поиск по сайту



Сайт партии Единая Россия РБ
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наша погода
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)

(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Праздники России

Телефоны Доверия
ФСБ России
8(495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ
8(347)233-9999
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 21.10.2013
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Зимние узоры рукодельниц
20:24
Зимние узоры рукодельниц
Говорить об удивительных женщинах, которые посвятили себя любимому увлечению — рукоделию, можно бесконечно, как бесконечно восхищаться их настоящими шедеврами. На конкурс «Волшебные спицы», который прошел в Кош-Елгинском СДК, были приглашены члены двух женских клубов: «Хозяюшка» из с. Кош-Елга и «Веселые спицы» из с. Михайловка. Рукодельницы показали удивительные навыки работы крючком и спицами.

В конкурсе «Вяжем всем на удивление» все десять участниц вязали на скорость. И это надо было видеть: их руки работали быстрее вязальных машин. Конкурсантки сматывали и разматывали клубки пряжи, показывали мастерство вязания по схеме.

«Две девицы под окном, пряли поздно вечерком» — так назывался конкурс прядильщиц. Мало кто сейчас прядет вручную, но Ира Айдаскина (Кош-Елга) и Марина Федотова (Михайловка) доказали, что не исчезло ремесло наших бабушек.

Удивительный эстетический вкус показали капитаны команд Ирина Андреева (Кош-Елга) и Ирина Андреева (Михайловка), которые к основным цветам подбирали сочетающиеся, разбирали холодные и теплые цвета.

Вязаные костюмы, туника О. Прокопьевой, шаль «Подсолнух» И. Андреевой (Михайловка), оригинальный костюм из разноцветных накидок Г. Петровой — от красоты разбегались глаза. В роли моделей выступили четырехлетняя Авелина (Михайловка) в связанном мамой Мариной платьице и трехлетний Никодим (Кош-Елга) в связанном бабушкой Людой спортивном костюме.

Между конкурсами участники художественной самодеятельности подарили красивые концертные номера. Н. Айдаскина исполнила восточный танец. Театральная группа СДК
с. Кош-Елга показала сценку «Теремок». Анжела и Настя из Михайловки прекрасно пели.

Переступив порог зала, все пришедшие на мероприятие попали в рукодельное королевство. Вокруг все красиво связано, вышито. Тут и прихватки, вязаные подушки Е. Гавриловой, палас Ю. Дмитриевой, шали Т. Новиковой, тапочки всех видов, букеты цветов Л. Тихоновой, Ю. Григорьевой, детские костюмы — всего не перечислишь.

Необычная сказка связана простыми спицами и крючком из обычных ниток, обычными людьми, которые, создавая своими руками вязаные шедевры, радуют себя, своих близких, радуются сами.

Зоя ТИТОВА.
с. Кош-Елга.
Источник: районная газета "Светлый путь"
Просмотров: 150 | Добавил: BorisM | Рейтинг: 0.0/0